Facebook Twitter Vkontakte

Новый китайский седан Qoros 3 представили в Женеве

  Дата: 11 March 2013 г.
В конце декабря 2012 года новоиспеченная китайская компания Qoros распространила официальные фото седана Qoros 3 (изначально модель называлась GQ3), а ее мировой дебют состоялся в рамках Женевского автосалона 2013. Там же автопроизводитель показал предсерийный универсал на базе новинки и перспективный кроссовер. Над внешностью седана Qoros 3 трудились специалисты из двух дизайн-студий – в Шанхае и Мюнхене. А руководил проектом бывший стилист MINI Герт Хильдебранд. В целом, получившийся облик выглядит весьма неплохо.
Отметим, что за брендом Qoros стоит альянс из компании Chery и израильского консорциума Israel Corporation. Поняв, что марке Чери на европейском рынке ничего не светит, в руководстве решили начать с чистого листа. Среднеразмерный седан Qoros 3 (габаритная длина 4 615 мм, ширина – 1 839, высота – 1 145, величина колесной базы – 2 690 мм) получил крупную светотехнику, передний бампер довольно сложной формы, рельефные боковины и немалое количество хромированных элементов в отделке экстерьера. Интерьер новинки выполнен в минималистичном стиле, а ключевое место на центральной консоли занимает 8-дюймовый цветной сенсорный экран информационно-развлекательной системы. В компании обещают, что по уровню качества и материалов отделки Qoros 3 Sedan не уступит европейским конкурентам.
В сотрудничестве с компанией AVL, китайский автопроизводитель подготовил для седана Qoros два трехцилиндровых турбомотора объемом 1,2 и 1,6 литра. Кроме того, в линейку войдут 1,6-литровые “четверки” с отдачей в 128 л.с. (атмосферный, с 0 до 100 км/ч за 11,0 сек.) и 158 л.с. (турбированный, разгон до сотни за 9,0 с.), а позже не исключено появление и дизельных версий для Европы. В качестве трансмиссий предлагаются 6-ступенчатая механика и шестидиапазонная преселективная коробка Getrag с двумя сцеплениями. Продажи Qoros 3 Sedan на внутреннем рынке в Китае стартуют сразу после премьеры модели в Женеве, а реализация машин в Европе начнется в 2014 году. О ценах ничего не сообщется.

Источник: allcarz.ru



Статистика:
Просмотров:9408
Комментарии: 0